小,爸爸妈妈便送我去学习跆拳道。记得第一次去跆拳道馆的时候,我紧张的哭了起来。怎么都不愿意进道馆,后来是教练把我拉了进去。一眨眼,我现在已经练了三年多跆拳道了。回想当初胆小害怕的样子,和小瑜当班长前,紧张恐惧的样子真的好像。后来在学习跆拳道的过程中,我也努力克服自己胆小的性格,在教练的悉心培养下。我进入了高级实战班,在训练中经常战胜男生,并且还在跆拳道比赛中获得了金牌。
自信是靠自己的勇气获得。因为只有自信才能让我们将来面对挫折和困难时坚强勇敢。读完这本书,主人公小瑜的成长过程,更加激励了我,使我相信,只要拥有一颗自信的心,就能成为最棒的自己。(指导老师:杨行安)