《一百条裙子》读后感400字
《一百条裙子》是美国作家埃莉诺·埃斯特斯写的一部小说,故事的主人公是一个波兰女孩,她每天都穿着一条发白的蓝裙子,她还有一个奇怪的名字--旺达·佩罗斯基。班里所有的女生都喜欢捉弄她,因为她的怪名字和她的旧裙子。后来,她竟在众人面前说她有一百条裙子,还有六十双鞋子,可这不仅没有改变那些女孩子对她的态度,反而更加的捉弄和嘲笑她。
旺达也是个勇敢的孩子,当大家嘲笑她的那“一百条裙子”时,她没有替自己解释,而是坚持自己确实有一百条漂亮的裙子。她并没有因为别人的嘲笑而放弃自己的梦想,旺达在“收到”这么多的怀疑和嘲笑时,她的心里一定很难过,但她却没有因此而自卑,她的内心,比她画的美丽的裙子还要美。
“我相信,我们十三班的同学是不会因为旺达恰好有一个又长又少见的名字就故意伤害她的自尊心。我宁愿相信,一切说错了的话都是有口无心……”读完这本书,我很感动,旺达是一个多么聪明而又善良的女孩,她并没有因为大家对她的不友善而心生怨恨,临走时还给大家留下了那么漂亮的“礼物”。
2、《一百条裙子》400字读后感
今天我看了一本书,名字叫《一百条裙子》我兴致勃勃地读了起来。旺达-配特罗斯基是一个有着奇怪名字的女孩,正因为她的怪名字和她的旧裙子,所有的女生都喜欢捉弄他直到有一天,旺达说她家里有一百条各式各样的裙子,可是随之而来的是更多嘲笑根本没有人相信她而且大家都会那这件事作弄他,旺达只能默默地忍受着。
读完了这本书,我很同情旺达,我认为旺达是一个坚强,善良,有梦想的孩子,同学们捉弄她,她并没有伤心,同学们捉弄她她也没有报复人家的心态,旺达家里很穷,根本买不起一百条裙子,拥有一百条裙子是她的梦想,她用她心爱的彩笔实现她的梦想,有了梦想就会有了生活的希望,正因为她有这样的梦想,同学们捉弄她时才不会感到伤心难过。后来捉弄过她的那些女生发现,原来旺达是多么爱她们。而且旺达是一个非常可爱、非常聪明的女孩,于是她们决定写信向她道歉,并且把她找回来。可是,她们到了旺达家,见屋里一片漆黑,什么也没有,这时她们才知道,旺达已经搬走了。读了这本书后我明白了:我们都要和旺达一样,为自己的梦想从不放弃,一定和大家好好相处。
旺达佩特罗斯这个有着奇怪名字的女孩,她的故事就从“100条裙子”,“60双鞋子”开始。那帮无视她存在的女孩们,总是在每次发问后,发出一阵阵嘲笑声,特别是佩琪和玛蒂埃。在这样的奚落和嘲笑中,旺达带着沮丧,选择了默默离开。但当旺达心中珍藏的100条裙子通过画展现在人们眼前时,她们惊呆了。旺达还把其中最美丽的裙子送给了一直嘲笑她的佩琪和玛蒂埃,并说不记恨她们。
旺达以自己独特的方式表达了自己心中美好的愿望,这其实是每个女孩子心中的梦。谁不希望拥有美丽的裙子,漂亮的水晶鞋。虽然旺达总是穿着一条旧蓝裙子,但这并不阻碍她内心的渴望。她希望融入其他同学中去,她想得到认可。当她真的离去后,当她心中的100条裙子呈现在人们面前时,人们才突然发现她的存在。
这个故事让我明白,世界是公平的,人生来就是平等的,没有高低贵贱之分,我们都应该平等对待每一个人,懂得如何尊重别人,其实尊重别人就是尊重自己。旺达现实生活的遭遇与向往其实并不冲突,她是在用心追寻梦想,她心中的100条裙子远比穿在身上的100条裙子珍贵。人的一生其实很短暂,让我们珍惜身边的每一个人。