《宝葫芦的秘密》读后感400字
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯”。今天我给大家推荐一本非常好看的书《宝葫芦的秘密》。
这本书主要讲了小学生王葆不好好学习,总想不劳而获。有一天王葆在梦中钓到了一只宝葫芦,这只宝葫芦能帮助他实现任何愿望。只是王葆不能说出宝葫芦的秘密。有了这个宝贝,王葆的学习成绩突飞猛进。可是,宝葫芦也让他闹了不少笑话。象棋比赛中,王葆“吃军”“吃马”,宝葫芦就真让他把旗子吃了;在玩具店里,王葆说所有的玩具他都喜欢,宝葫芦让所有的玩具都跑到他的家里;王葆让它把自己变进电影院,却被电影院……。考试时,宝葫芦帮王葆作弊,结果把别人的名字都“搬”到了王葆的试卷上,王葆被老师批评,一气之下把宝葫芦扔回小河里了。
我喜欢书中可爱调皮的王葆,更喜欢《宝葫芦的秘密》这本充满机智和幽默的好书。它让我知道了光想成功,不付出努力是不行的,一定要用自己的努力来得到劳动成果,要勤奋,要有毅力,要做一个诚实的人。