这是一个深深刻在骨子里的坚韧与奋勇。
红色书籍,我来代言,100年里,涌现出那么多可歌可泣的故事,那么多抛头颅洒热血的人,每一本都会深深触动你,尤其是《红岩》,让我再一次感受到了一个***员的精神。
《红岩》是一部用血和泪书写成的悲壮篇章。那是在解放战争期间,在山城重庆,我国地下工作者受到了国民党反动派特务机关的残酷和迫害,但是他们不畏强敌在监狱中进行不懈的斗争。1949年11月27日,重庆解放前夕,却演奏了“国际悲歌一曲”,200多名带着脚镣手铐的革命志士、青年学生,甚至孩子,都遭到了国民党军统特务惨绝人寰的大屠杀,鲜血染红了歌乐山下的步云桥、渣滓洞、白公馆、梅园......虽然他们都牺牲了,但他们的革命精神激励了剩下的革命同志坚持到了最后。
在《红岩》里,我最钦佩江姐。
面对丈夫的牺牲,她强忍悲痛,擦干眼泪继续奋斗——因为党交给她的任务还没有完成,她不能倒下;
面对渣滓洞的生活,她积极乐观,尽一切力量鼓舞大家——因为黎明总是在黑暗之后来临。
面对敌人的严刑拷打,她坚韧不拔,严守党的秘密——因为这是一个***员最初的誓言。
面对最后的行刑,她从容面对,穿上被捕时候的蓝旗袍——因为还有千千万万个***员会接替她继续党的事业。
那是一段黑暗的时期,像江姐这样的人还有很多很多,他们在黑暗中,为党事业的胜利而努力的,他们的心中一直有一个信仰支撑着他们——革命一定会胜利,人民一定会幸福。国民党只能给他们肉体上的折磨,却动摇不了他们精神上的一分一毫。就像海明威《老人与海》中写的那样“你尽可以消灭它,可就是打不败它”。
黎明的曙光照亮了整个中国大地,
胜利的号角吹响了大江南北,
幸福的歌声传遍了长城内外,
一转眼,已是100年,
红色的故事还在传唱,
红色的精神一路传承,
我们,
就是新一代的红色领航人。