假如给我三天光明读后感600字
书籍像一盏明灯,照亮我前进的道路。书籍像沙漠里的清泉,给迷路的人带来希望。我爱读书,我曾经被《海底两万里》这本书中的一些情节所吸引,为《水许传》中的英雄好汉们喝彩,对《三国演义》中的诸葛亮的足智多谋深感敬佩,为卖火柴的小女孩感到愤愤不平,但是印象最深刻的还要数《假如给我三天光明》了。
《假如给我三天光明》这本书是同学推荐给我让我买的,后来我知道这本书的作者海伦凯勒是一位盲聋作家,她非常的了不起。
海伦•凯勒曾经是一个非常建康的孩子,这给她的家处带来了无穷的欢乐。可是她19个月大的时候一场灾难降临,她突然高烧不退,等高烧退后,可恶的病魔却夺去了她的视力、听力。上天对她是多么的残忍啊!正是这么一个幽闭在盲聋世界的人,考上了哈佛大学,而且用自己生命的全部的力量处处奔走,创建了一家家慈善机构,为世界各地的残疾人造福。她不仅用行动证明了人类战胜命运的勇气,而且又将自己所有经历的痛苦、幸福记录了下来,给人们以激励。
读完这本书,海伦的拼搏精神激励着我。我会以海伦为榜样,珍惜分分秒秒,使每一天都过得充实而有意义,和海伦凯勒相比,我拥有健康的体魄。我是一个多么幸福的人啊!既然我拥有了这么健康的体魄,那我不更要好好学习吗?我从今天开始一定珍惜现在的每一天一天天的努力!
“莫等闲,白了少年头,空悲切。”我一定要珍惜现在的大好时光。学好本领,长大为建设国家做出巨大的贡献。