狼国故事读后感600字
这个暑假,是我过的最悠闲而漫长的暑假。每日最惬意的时光就是在凉爽的午后,手捧喜爱的书籍,让纸张和我的思绪一起随风飘荡,这感觉真是让我沉醉。其中有一本书让我爱不释手,那就是——《狼国故事》。
这本书讲了一只灰色小公狼的故事,它叫柯勒,出生在森林。失去了父母和兄妹的它虽然很害怕,但还是靠自己的意志力坚强地活了下来。后来它偶然加入了一个狼群。一次这群狼在狩猎的过程中遇到了袭击,大家都命悬一线时,柯勒挺身而出,用智慧和勇气击败了劲敌,挽救了整个狼群。从此柯勒成长了,成为了一只出色的冈萨。
书中的柯勒并不是一只强壮的狼,也并不是一只非常聪明的狼,但是它勇敢,勇于去面对困难。我被它深深地感动了,这让我想起之前看过的一篇文章《花的勇气》。里面最令我难忘的是这句话:“此刻那些花儿一下子全冒了出来,顿时改天换地,整个世界铺满了全新的色彩。”这一“冒”,正是花儿们勇于面对凉风冷雨这一困难的表现,正是经历了风雨的洗礼,花儿才开得更有气势。这正是我要向他们学习的宝石般的品质——勇敢。
暑假有一个晚上,爸爸值班不在家,妈妈在洗碗。这时妈妈接了个电话,啊,原来是刚买的吸尘器,快递送到楼下了,叫妈妈下去拿。我看了看妈妈湿乎乎的双手和她旁边的一堆碗,还有她略带疲累的神情,我就想这是我应该挺身而出的时候了。于是,我拍拍胸脯跟妈妈说:“妈妈,交给我吧,保证完成任务。”我信心十足地跑了下去,可等我看到快递的时候我惊呆了。这个快递跟我差不多高,还很重。我还要爬五楼呢,能顺利拿回家吗?我咬咬牙搬了两层,觉得简直一步也搬不动了。我停下来观察了一下楼梯,决定把快递的一端放在楼梯扶手上,然后我抱住另一端一步步往上挪,虽然很慢,但我终于还是把快递搬到了家门口。妈妈刚准备出门去接我,可是看到我已经搬回来了,真是高兴极了。我看到妈妈欣慰的笑容,心里充满了喜悦。
困难对于人来说,是一把打向坯料的锤,打掉的应是脆弱的铁屑,锻成的将是锋利的钢刀。我们应该向狼族学习,无论走在黑暗的荒野,还是面对强大的敌人,都应当勇敢面对。对于未来的试想,我们要勇敢、大胆地抬头往前看,不要老是低着头。低头的你,怎么可能快速地往前奔跑呢。