《红星照中国》读后感600字以上
中国***及其领导的革命事业犹如一颗闪亮的红星,不仅照耀着中国西北,而且将照全中国,甚至照耀世界。
这是美国著名记者、作家埃德加斯诺通过他写的《红星照耀中国》这本书告诉给全世界读者的。暑假里,每天傍晚我都会坐在书桌前手捧这本书细细品读。
《红星照中国》艺术地描述了充满生机与活力的苏区,描绘了中国***和红军战士坚韧不拔、英勇的伟大斗争,以及他们的***人物的伟大而又平凡的精神风貌。
在读这本书的过程中,我认为苏区无疑是当时全国人民最幸福生活的地方,当然这个人民指的是农民,而不是压迫者。取消陋习弊端,遥遥领先全国的识字率,在这样的背景下,我们不难理解红军为什么能得到民心,因为他们不抢劫,不胡乱杀人,他们尊重百姓,纪律严明,乐于助人,最重要的一点是他们给农民分配土地。在全中国黑暗一片的情况下,这里一片光明,难怪有那么多知识分子、热血青年抛弃原有的地位与财富,义无反顾地奔赴苏区,这时的苏区确实是一个理想之地,是全中国最平等最朴实、最美好的地方。
除此之外,还有周恩来、林彪、彭德怀、贺龙、诺普、徐海东等许许多多的优秀***,斯诺对中国***年轻领导人的采访,对于他们的个人经历,就像斯诺所说,已不仅仅是他们的历史,正是中国***的成长。
这本书为什么能赢得成千上万青年男女的支持与拥护?为什么这本书的名字是《红星照耀中国》呢?我看了书后才明白,红星指的就是中国***,因为有中国***的领导才有中国新的面貌,才有人民的幸福生活。在这本书中埃德加斯诺向全世界客观而公正地介绍了中国的这一政党。
我们在红星的照耀下茁壮成长,我们是祖国的未来,我们更应该奋发向上,继承和发扬革命精神,为实现中华民族的伟大复兴而不断奋斗。(庐山中学 戚纾悦)