玛丽喜欢彼得。
彼得喜欢杰克。
杰克喜欢戴安娜。
但戴安娜并不知道,虽然她也喜欢杰克,但她爱艾丽丝多一点。
艾丽丝谁都不喜欢,她只爱她自己,可是她却一直和汤尼在一起。
汤尼总觉得露露对他来说只是个小妹妹。许久以后,他才忽然明白,原来他一直爱着她。
可惜那时露露已经跟乔治结婚了。
瑞秋是个小甜心,她只喜欢被爱,不懂得去爱人。
偏偏柯尔对瑞秋总是无怨无悔的付出,从来不要求回报。
苏珊最看不起柯尔这种人了,但她自己也并有什么两样,她每天兼三份工作,替史蒂夫还债。
但史蒂夫还是偷偷的跟别的女孩约会。
约翰双胞胎兄弟是对多情种,他们俩都是麻烦蛋。
他们俩人同时爱上丽莎,有同时抛弃她。一起追求芬尼姊妹花,又一起被拒绝。
同样厌恶对他们纠缠不休的雪儿,但也不知道如何协力摆脱她。
卡夫卡完全不了解,爱到底是怎么一回事,他一直在等待爱情出现。
莎莉也同样在等待,但是她的问题是,她太了解爱情游戏规则,已无法再真心付出。
大家都以为泰瑞莎是个没人爱的可怜虫,最后她却变成最幸福的人。
有一天詹姆斯突然宣布要跟她闪电结婚,大家表面都在嘲笑他们,但心里其实都嫉妒得要死。
——几米《你们 我们 他们》
再看《你们 我们 他们》,感触颇深。这是一本掺杂了人生百味的爱情图文书。一针见血的论调,辛辣讽刺的文字,小小甜蜜的爱情成了穿插点缀。我想起了“奶茶”刘若英说过这样的话:我不知道该如何表达我对你的爱,只能从我的最低音到我的最高音。也许太高的梦想,我永远也到不了;也许最过于卑微的容忍,我永远也下不去。可是,这就是我,虽不完美,却勇敢真诚的用尽力量!本书描述爱情的同时也撩拨了你们我们他们的爱情观,说说吧……