读最后一分钟有感作文600字
午夜。香港,让我拉住你的手,倾听最后一分钟的风雨归程。听你越走越近的脚步,听所有中国人的心跳和叩问。
中国人民积聚心中的爱国情感喷涌而出、欢欣鼓舞:香港!你不会再被别人踩在脚下、不会再被别人唾骂、羞辱,你即将回到祖国的怀抱!在你这片土地上受苦受难的人民就将要回到光明的世界!看哪!五星红旗慢慢升起,随之,香港的区旗也升起来了,紫荆花仿佛沐浴了柔和的阳光,开得更艳了!
最后一分钟,香港回归祖国,但那段屈辱的历史香港人民却永远铭记在心,那深入骨髓的伤痕已将血泪和刀光铸入我们的灵魂,1842年英国侵略军先后攻占吴淞、上海、镇江,于8月初将军舰开到南京江面,并把炮口对准南京城。我们感到多么愤慨!英国侵略者是多么无情、残忍,而当时XXX*的清政府却公开违背广大人民坚决抗敌的愿望,向侵略者屈膝投降。英法联军还逼迫清政府签下不平等条约南京条约,把香港借给英国99年。借?这的真是借?不!说得太客气了,他们是强抢的,这些条约只是为了铸造形式而已!有谁能想到香港人民这几十年是怎么生活的?备受耻辱?遭人唾骂?不!还不止,英国人所做的野蛮行为,又岂是我们能料到的?我不禁叹息:香港人民!你受苦了!
百年的痛苦和欢乐,都深入这一滴激动的泪珠,使大海沸腾,还有最后一分钟,香港就将回归祖国了!中国母亲向香港人民张开热情的怀抱,全国人民的爱国情感喷涌而出,向香港同胞报以热切询问。无数华夏儿女流下激动的泪,这是多少年、多少代人期盼的时刻呀!在这一刻终于实现了!衷心地祝福你,美丽的香港,你将迎来更加美好的明天!