2009年2月4日我们敬爱的XXXXXX爷爷,在英国的剑桥大学发表了演讲,在演讲的过程当中突然遭到了一名男子飞来的一只鞋子,当场引起了所有人的强烈反对。这时侯,温爷爷沉着冷静,从容地对大家说:“老师们、同学们,这种卑鄙的伎俩,阻挡不了我们中英两国的友谊,人类的进步,世界的和谐,是历史的潮流,是任何力量都阻挡不了的”,这句话,让温爷爷羸得了满堂掌声,事实证明,扰乱次序的人这种卑鄙的行为是引起公愤的。
关于有捣乱分子向XXXXXX爷爷扔鞋这一事件我有很多感触,温爷爷处理得真是太好了,他那样从容不迫,那样沉着镇静地回答,发出了正义的呼唤!
同样遭受到飞鞋的还有布什总统,我个人认为,这是完全不同的两次飞鞋,布什遭受的飞鞋,是因为布什的决定,美国和伊拉克发生的战争。如果布什退兵了,战争就不会发生,就会获得和平。扔鞋者正是想表达这个意思,希望美国不要代表正义的使者来发起战争,而大多数伊拉克人也不希望有战争。而布什却在遭受扔鞋后说,这不是大多数伊拉克人的意思,我觉得布什的做法愚蠢至极,和平是最美好的选择,为什么非得打仗呢?我希望布什能够重视扔鞋的人,好好想想自己以前和现在做的事情!
而我们XXXXXX爷爷在剑桥大学的讲话正是要表达我们的中国是友好的,我们喜欢和平,我们希望中英两国保持友谊,人类进步,世界和谐!我们是反对战争的!
我还记得去年四川的抗震救灾过程当中,令我最感动的是XXXXXX爷爷在灾区的一个场景,“啊!温爷爷摔倒了!”,旁边的医务人员正想上前包扎,但却被温爷爷推开了。温爷爷深受我们爱戴,和我们心连心。在剑桥大学,温爷爷传播的是“友谊”、“世界和谐”,这样美好的愿望,这样一个传播爱的使者,马丁·杨克却想东施效颦,向我们敬爱的温爷爷飞鞋,他这样的卑鄙行为只会遭到大家的唾弃。
马丁·杨克,我要对你说,向反对和平者飞鞋的人是英雄,向爱好和平者飞鞋的人是狗熊。尽管温爷爷已经原谅了你,但你是不是也应该好好反省一下自己的行为呢?