有一句话是这么说的:“人在做,天在看。”有些时候,你所做坏事不一定有人知道,但是报应一定会降下,就算现在你还没收到,那也只是时间早晚的问题而已,这件事情在我看了一本名叫基督山恩仇记的小说里得到了映证。
它是在讲述一个单纯的少年,因为招来别人的忌妒与厌恶,在结婚当天遭到人的被抹黑陷害,被关入了大牢,原本近在眼前的幸福稍纵即逝,就这样,他就被关了十四年,未婚妻忘了他,他的老父亲因为过度的伤心,离开了他,为他求情的朋友,也渐渐的忘了他,当然,他的仇人,那些害他入狱的人,也不例外,每个人都以为他死,但是,他们万万没想到的是,他逃狱成功,并要一一的向他们复仇,以报复之前他们所对他做的一切。
这个故事,不管事真的还假的,他都证明了这件事的灵验,因为世间哪有一件事没有人看到呢?