范文:读绿山墙的安妮有感
书籍就是一颗快乐糖,让你感受到收获知识的快乐;书籍就是一艘舰船,带你遨游知识的海洋;书籍就是一把金钥匙,为你打开知识的宝藏。今年这个寒假我可得到了不少知识的宝藏呢,那我用的是什么钥匙获得的呢?那就是绿山墙的安妮这本书。
绿山墙的安妮主要写的是孤儿安妮是一个长得比较丑的女孩。虽然他长得比较丑陋,但是她却充满了天真与想象力,还有纯洁、善良。后来她却阴差阳错的来到了马修家。开始大家都因为安妮的长相而排斥她,不过后来安妮还是用她的善良、天真的美好品质感动了大家,生活在了绿山墙。
在这本书里,我最喜欢的人就是安妮了。虽然她长得很丑,但是她却拥有了各种令人敬佩得美好品质和性格,例如安妮她富有想象力、对生活非常乐观、乐于助人等。而有些人却刚好与安妮相反,老是做一些损人不利己的行为,永远把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,所以我希望你们能洗新革面,重新做人,去做一个像雷锋一样的人:乐于助人、善良。永远不再去伤害别人。
绿山墙的安妮这本书,你们看了吗?如果看了,那你最喜欢谁呢?又是为什么喜欢她(他)呢?快和你的好朋友说一说吧,也可以学习学习你喜欢的人的优点哦!