范文:窗边的小豆豆读后感
寒假里,老师要求我们读几本有意义的书,我读了窗边的小豆豆、阿衰、赛尔号。其中窗边的小豆豆这本书是我最喜欢的,妈妈陪着我一起读完了这本书。
我很喜欢小豆豆所在的学校——巴学园,那里的教室是一节节电车,每天上课都不按课程表来上,只要把一天的课程上完了,下午就可以散步。小朋友们可以在大厅的地上画画,可以光着身子在泳池里游泳,可以带着毛毯来大厅露营,可以爬上自己的小树。中午吃的饭盒还有“山的味道、海的味道”真是太有趣了!小豆豆也是一个心地善良和非常快乐的小朋友,用校长先生的话来说,他真是一个好孩子。
巴学园里还有一些身体上有残疾的小朋友,他们在一起学习、互相帮助,没有其他的小朋友会看不起他们。
我常想,如果我也能在这所学校里读书、学习、玩耍,那是多么高兴的一件事啊!
我最喜欢小林校长了,他是一个很有耐心,有一颗宽容的心,对小豆豆犯下的许多错事,都能容忍。可惜这所学校在1945年被美国飞机上投放的炸弹摧毁了,以后也就再没有这个学校了。
如果现在还有巴学园这样的学校,还有像小林先生那样的校长,我相信每个同学都会热爱学习,我真想上巴学园啊!