读绿野仙踪有感作文1500字
窗外的树叶与顽皮的风嬉戏着,发出“沙沙”地声音,合上书本,闭上眼睛回想着,我深有感悟。
这一天,阳光明媚,万里无云,我发现了躲藏在阴暗角落里的它——绿野仙踪。这是一部影响了一代又一代人的经典童话。它讲述了美国堪萨斯州的小姑娘多萝茜的古诗。多萝茜和她的小狗托托被一阵威力无比的龙卷风吹到了一个遥远而有神奇的国度——奥兹国。为了回到家乡,回到亲人身边,多萝茜遇到了种种惊险,经历了千辛万苦。在漫长的回家旅程中,多萝茜陆续结识了稻草人,铁皮人和胆小狮,为了实现各自的心愿,他们和多萝茜结伴同行,一路上,他们互相帮助,患难与共,克服种种挑战与磨难,一起度过了那些不可思议的奇特岁月,最后实现了各自的心愿……
原来,只有经历种种挫折,才会取得最终的成功与心愿。
在大自然中也是如此。昨夜下了一场无情地暴风雨,狂风与暴雨,互相打击着,摇晃不停地大树还在做最后的坚持,墙角那是什么?我正要打着雨伞与保护我的花儿呢!哦!那只是一只小小的蜘蛛呀!它正在躲避雨中的冲击,努力地编出一张坚硬无比的网,因为它要在天亮之前织好网捕虫吃,它太饿了,饿得都只剩一副外壳了,然而不懂得的雨滴,不断地找他的麻烦,刚刚织好的一屋薄网,就冲垮了,随时雨越下越大,我躲到了屋檐下,静静地注视着它的一举一动,也许有人会觉得我很无聊,但是当我要转身回去的时候,它加快了织网的速度,此时的大树却已悲壮的倒下了,我吓了一跳;如果我是它,我不会选择在雨下的时候织网,而它不同;我也不会失败了那么多次,而不会放弃,而它不同;我更不会有这样的耐心与斗志继续下去。而它不同……它只是一只微不足道的小蜘蛛呀!原先,我要保护我的花儿,但我却为了保护我自己而躲到屋檐下,而它呢?恰恰相反,我在心里默默祝福它:希望你能成功……望着那弱续又强大的身影,我退却了……
第二天清晨,雨停7bef了,害羞的太阳露出了微笑,躲在大山身后,我飞快地跑到院子里,那只小蜘蛛,真的织出了最美丽、最坚固的网了,晶莹剔透的水珠波在上面,不愿离去,发出耀眼的光芒,一只漂亮的蝴蝶情不自禁地落到上面来,对着透明的露珠,照起镜子来,却不知道后面的蜘蛛,小蜘蛛面对强大对手,毫不畏惧,直冲了上去……享受着它应获得报酬……