读佐贺的超级阿嬷有感作文550字
它是一本书。它是我人生路上的奠基,使我走得更稳更顺更为漂亮;它是我追寻梦想旅程里的一盏明灯,使我做事努力、天天向上……它就是佐贺的超级阿嬷……
佐贺的超级阿嬷仿佛是一本人生经,告诉了我们很多待人处世的原则。全书不仅充满温馨与欢笑,还充满了感恩与感动,书中的一些话就好似无价之宝,教会了我们很多……
“你一笑,旁边的人也跟着笑了。”这句话,是我们每个人应值得学习的。每个人与生俱来便被赋予了笑的能力,笑能带来和平,能化解危机,也能化解矛盾。
在如今快节奏的城市中,人们都形色匆匆,其实只要每个人都尽情展露自己的笑容,这个世界便会充满爱与和……!
“按自己想要的方式过活,因为是自己的人生。”这句话使我知道,自己应有自己的主见,要有个性,不应总是按别人说的去做。有些人未来的旅途都被父母安排好了,因此这些人的生活基本上也没了挑战,没了冒险,更没有挫折。每个人都因该去闯荡,去过自己的人生、自己的生活,这样人生之路才会有风景、有精彩……
“让人察觉不到的体贴才是真正的体贴、真正的关切。”这句话让我学会了去观察生活中那些令人不易察觉的体贴,使我找到了父母的对我的爱。其实,父爱与母爱都如空气一般不易察觉,当我们仔细去观察时便会发现,生活中的点点滴滴都充斥着父爱与母爱……天冷了,床上那悄悄增加的被子,书桌上那悄悄多出的热水,椅子上那悄悄添上的垫子……那悄悄的、无声的体贴就是令人感到温暖的爱……
它能让人快乐、它能让人思考、它也许能使我终生受益,它是一本书,它就是佐贺的超级阿嬷……