老师在假期前发下了一本叫党在我心中的读物,一捧起它,我就再也不愿放下它。
党在我心中里有许许多多的故事,其中,最让我念念不忘的,就是邓稼先的故事了。邓稼先是一个平凡的人,在一次对话中,他和部长钱三强一起去研制原子弹,在零下30多摄氏度的低温中寻找怎样研制原子弹的方法。两年过后,经过邓稼先坚持不懈的努力,中国第一颗原子弹爆炸成功了!这是多么激动人心的时刻!
这又使我想到了自己……当我才7岁时,进入了小学,成为了一名少先队员,“我一定要更努力,取长补短。我体质较弱,就从运动开始吧!最容易,最简单,又最锻炼身体的运动是……对了,是跳绳!我要先了解下跳绳的分类。”想着,便向老爸跑去“老爸,跳绳分哪几类呀?”“单跳,是属于最基本的。花跳,就稍微难一点。”老爸说。“再难一点,便是双飞。如果再难一点便是花式跳法。”“啊?我连花跳都不会,算了,还是练‘双飞’吧,就算花跳不会,双飞会,至少不丢面子。”说着,便拿起跳绳,拉上老爸,下楼去了。
老爸先做了几个示范,“哇塞,简单!我来”。可是,那绳子好像不听我话,跳了好几次,都跳不过去。我像泄了气的皮球,一屁股坐在地上,望着天上的星星,它们一闪一闪的,好像在嘲笑我。这时,爸爸走过来,说:“不要泄气啦,那是跳绳与你还不熟呢!我们先回去,明天再练,好吗?”我点了点头。从那以后,每天放学,做完作业,我都要练跳绳,尽管跳绳一如既往地抽打在我身上,我都再也没有泄过气,不知过了多少天……
那天傍晚,我在练双飞,正等着跳绳抽在我身上,过了一会儿,觉得并没有疼痛感,我睁开眼睛,大声欢呼起来:“我跳过去啦,耶!”天上的星星还是一闪一闪的,可现在,它们笑着对我说:“士别三日,当刮目相看啊!”
告诉你,我现在跳双飞可厉害啦,最高纪录——43个!这都是我努力练习、争取的成果哦。
做什么事都不能半途而费,只要坚持到底,你就会尝到甜头,感受到胜利的喜悦(要是好事)——这就是我所感受到的。