读《与美同行》读后感500字
我在国庆节假期里,读了《与美同行》这本书,立志要做个诚实守信、感恩向善的人。
读完《与美同行》这本书,轻轻地合上书页,不由地使我回想起以前许多事情是乱七八糟的,统称为“乱来”。譬如,双休日,几个伙伴说好了到某个地方游乐的,我却不经意的爽约了;妈妈天天风里来,雨里往地送我上学,接我回家,我却从来未对她说声“谢谢”;有时碰撞一下同学或取笑学困生的无能,还心安理得地自以为是“应该的”,“这没什么”。
书中写道:“我们每个人只有真诚地对待别人,才能获得别人的信任和尊重。”在学校里我要尊重老师。老师不辞辛劳地教诲我,把知识一点一滴的传授给我,他们真是一架永不生锈的播种机。老师见我的思想上有不良的苗头,就像一把铁扫帚无情地把我心里的灰尘清除。老师千辛万苦地教导我,生怕我学不好,千言万语,想方设法地把知识传授给我,我如再不好好学,对得起老师吗?对得起父母吗?自问“良心”何在?我只有时刻告诫自己,克制弱点,提起精神,向前冲一把劲,扎扎实实学好文化知识课,才算是对老师的尊重,你说,我说得对吗?同学之间应真诚相待,讲信用,更要懂得尊重同学就是尊重自己的道理。
《与美同行》这本书,我还要挤时间去学,要学用结合,并时时参照自己,反省自己,我守信了吗?我尊重和善待他人了吗?