《绿山墙的安妮》读后感600字
当你在人生的分岔口,一条是走出家门实现人生理想的大道,另一条是止步于照顾养母的偏僻小径,你会选择哪一条?
安妮,这个活泼可爱的女孩儿,为了报答养母玛丽拉,义无反顾地选择了后一条!这是多么震撼人心的决定!
在加拿大爱德华王子岛的绿山墙农舍里,马修和玛丽拉兄妹俩过着平淡从容的生活。为了给患心脏病的哥哥马修找个帮手,他们打算从孤儿院收养一个男孩儿帮助干农活。但阴差阳错地,孤儿院送来的竟是一个满头红发、长得并不好看的话痨小女孩儿安妮。安妮天真热情,喜欢幻想。玛丽拉有着慈善的心肠,但对安妮要求十分严厉,有时还产生误解。安妮由于酷爱想象以及“爱美之心”,惹了一连串的麻烦,也不断改正错误。安妮以自己的热情、善良和开朗的性格获得了朋友、家人和老师的关爱。马修和玛丽拉兄妹发自肺腑的疼爱和无私的付出,让安妮最后出落成亭亭玉立的美少女,并在学业上获得了极大的成就。
大学,前途无量,这是安妮多么盼望的事啊!上大学前要先到女王学校深造,然后才有资格上大学。“有时我半夜起来,想到我要是考不取,不知道怎么办。”考大学这件事一直萦绕在安妮的心头,令她寝食难安,连半夜起来都在想着上大学的事情!最后,安妮不但考上了女王学校,而且还获得了奖学金,能够继续上大学,真可谓前途无量,安妮也十分开心。但是,这么一个好机会,安妮却为了照顾因马修之死而孤苦伶仃还几欲失明的玛丽拉而放弃。这得需要多么坚定的决心!
安妮纯洁正直,性格倔强,感情充沛,喜欢说话,对于大自然的美具有敏锐的感受力是的,她就是安妮,一个性格多样、热爱生活的女孩儿。安妮这个集感恩、幻想、热情等于一体的小说主人公,永远会笑着面对每一天!