范文:为人名服务读后感
“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”主卧室毛泽东同志在为人名服务中说的话,也是古时候的大文学家司马迁的名言。当我带着悲伤的心情读完为人民服务的时候,这句千古名言可就早已深深烙印在我的脑海里。
文中讲了张思德同志的是有意义的有价值的,因为他是为了战友而牺牲为了百姓而殉职的,正因为如此,所以毛泽东同志才号召我们向他学习,为人民服务!
“因为我们是为人民服务的,所以,我们如果有缺点,就不怕别人批评指出。”是啊!只有尽心尽责地为人民服务,人们才会敬仰你,如果人民提出了你的缺点,你不改正,反而变本加厉地发扬自己的缺点,那么最终你还是害了自己,因为这样人民会更讨厌你,你死后人们不会为你而悲哀,而只会为社会又少了一个渣子而感到高兴。
当今社会,有很多人是为了人民服务的,也有很多人是欺压百姓贪污人民的财产的。
吴斌是一位大巴车司机,是一个平凡得不能在平凡的人,可却做出了一件不平凡的事——那是一个阳光明媚的一天,吴斌驾驶着大巴车在高速公路飞快地行驶着。突然,前方一个黑色的铁块朝着大巴车飞速撞来,只听“轰”地一声响,铁块撞到了吴斌的腹部,顿时,吴斌的腹部出现了一条伤口,痛苦万分的吴斌忍着巨痛停下了车,疏散了乘客,而自己却离开了人世。这时多么悲哀呀!为了人民,不惜牺牲自己的生命……
相反,有的人却为了钱财而欺压百姓——台湾领导人陈水扁,为了自己的个人利益,为了钱财,他把一个个老百姓的生命弃之不顾,这事多么令人愤怒,多么冷人厌恶的人呀!像这种人死了,人民不会记住他、不会敬佩他!
长大以后,我要当像吴斌那样的人,为人民服务,为人民做事!