范文:读为人民服务有感
今天,老师给我们教完了为人民服这篇课文,它对我的感触很深,而且并被我吸引住了。因为这篇课文与其它的文章有不同:这篇课文是一篇演讲稿,也是一篇论议文(论说文)。
这篇课文通过悼念张思德,讲人民服务的道理,号召大家学习张思德完全、彻底地为人民服务的精神,团结起来,打败敌人。
从课文中我读懂了革命斗争,并不是一帆风顺的,必然要遇到艰困苦,但是革命战士为了人民的利益,为了民族的解放,就不能怕困难,要看到成绩和先?,要树立信心,鼓起勇气。我还知道了革命的八路军、新四军都要?备的是:1、不怕牺牲2、不怕困难3、不怕批评4、帮助同志。
“我们都是来自五湖四海,为了-个共同的革命目标,走到-起来了”从这句话中我感触到了:革命战士是-个团结的大家庭,都是从全国各地来的,他们都为了一个目标才走到一起的。因此,不论是干部对战士,还是战士对战士,都要互相关心、爱护和帮助。
读完了这篇文章,我明白了一个道理:人总要死的,但死的意义不同,有的比泰山还重,有的比鸿毛还轻。