范文:读为人民服务有感
为人民服务是毛泽东在张思德的追悼会上的演讲稿。
课文主要以五个方面来介绍***的,表达了***对张思德的死的痛惜与对革命事业的信心。
我读到第二段时,“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”这句话使我展开历史的遐想。首先我的脑子里蹦出两个人物——岳飞、秦桧。岳飞是南宋抗金名将,他带领岳家军收复失地,朱仙镇大劫、围困金军这都是他伟大的杰作。怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月;莫等闲,白了少年头,空悲切;靖康耻,犹未雪;臣子恨,何时灭。驾长车踏破,贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头收拾旧山河,朝天厥。这首词充分表现了岳飞对金人的痛恨。只可惜他被秦桧害死,但是他的死比泰山还重x那个奸臣秦桧死的比鸿毛还轻,人们都咒骂他!
为人民服务,这是***义不容辞的责任。***不惜流血牺牲为了什么?就是为了人民的M是为了推翻国民党反动派在中国的统治,建立新中国让老百姓翻身的!
所以我现在要好好学习,长大了,也要为人民大众服务,让新中国的明天更加灿烂,更加光明!