范文:为人民服务读后感
假期休息,偶尔看到一本毛泽东选集,倍感亲切,真的爱不释手,不由自主的选择了一篇自己非常熟悉的文章为人民服务细读,竟然读的朗朗入口,这也难怪,因为从小学到中学不知读了多少遍,背了多少遍。像我们这样年龄的人都知道为人民服务是毛泽东同志一九四四年九月八日为纪念张思德而写的文章,也是当时“老三篇”的首篇文章。今天细读此文,仍具有非常深刻的现实意义,既可以对深刻理解“三个代表”的重要思想有帮助,也可以对全面贯彻“科学发展观”和进一步理解“以人为本”有极大的帮助,现摘录几句,建议大家有时间读一读全文,细细琢磨。
我们***和***所领导的……,是革命的队伍。我们这个队伍完全是为着解放人民的,是彻底地为人民的利益工作的……,因为我们是为人民服务的,所以,我们如果有缺点,就不怕别人批评指正。不管什么人,谁向我们指出都行。只要你说的对我们就该正……,一切革命队伍的人,都要互相关心,互相爱护,互相帮助。想到人民的利益,想到大多数人民的痛苦,我们为人民而死,就死的其所。
多崇高的境界,多伟大的理想,只要为人民的利益而死,就死得其所。