昙花一现读后感范文650字
大家一定都有自己喜爱的花吧。有人会喜欢色彩艳丽,娇嫩多姿有“花中仙子”之称的荷花;有人会喜欢深红似火,香气扑鼻的玫瑰花……而我也在群花中寻找着最“美丽”的一朵。
“昙花一现”,我无意间翻了一下作文书,便一眼看到这醒目的标题!
我接着读了下去“只见,昙花随着时间的流逝,出现一个又一个变化,渐渐地昙花由小变大,成了一个巨大洁白无暇的花骨朵。既像一块纯洁美丽的玉石,又仿佛一位亭亭玉立的少女,用手轻轻摸去,柔软得好像一段丝绸 一般,真可谓是”天下第一奇景。“花瓣张开了,宛如玉制的口杯,从顶部看去,里面仿佛飘着薄薄轻纱,一颗颗芝麻大小嫩黄的花蕊伸出花外,独具风姿。同时微微散发出一阵阵清新淡雅的香味,比什么花香都好闻,我深深地被它陶醉了!可是过了一会儿美丽的花瓣萎缩了……
文中那优美的语句让昙花的美丽在我的心中扎下了深根。读到最后,我也不禁为昙花生命的短暂而感到惋惜。但我又转念一想,昙花那短暂的生命为什么会为世人所铭记呢?是因为它的美丽!其实,我们人的生命与岁月的长河比起来又何尝不像那昙花一现呢?转瞬之间,生命也就完结了。在流逝的亿万个生命中我们却记住了毛泽东、李白、岳飞、周恩来、爱迪生、鲁迅……他们在世间停留的长度与我们相似,却能万古流芳,这不就因为他们曾表现出的那短暂而又永恒的美丽吗?这就是生命的意义所在!是一种千古流传的美!
比如岳飞,他不畏生死,抵御外族入侵,真是纵横寰宇,气吞山河!最后用铮铮铁骨书写下生命的壮丽篇章,在他的生命中就展现出了这一惊天动地的美丽!让我们尊敬他,敬仰他,永远怀念他!
众多伟人名人给我们树立了榜样,作为新时代的少年,我们更应该趁着青春年少,努力拼搏,为自己留下美好的回忆,为世界留下美丽的奇迹!