《狼王梦》读后感600字
每当读《狼王梦》时,心中总有一股暗流涌动;每当关上《狼王梦》时,心中总有一股心潮汹涌澎湃,一团火在我胸中燃起。
这是一只狼的故事,它并不是丰功伟业的狼王,也不是骁勇善战的勇士;它只是一只普通的母狼。它为了完成丈夫的遗愿,让狼崽成为狼王。她呕心沥血,把自己的儿子一个个都训练成了可以争夺王位的“超狼”。但因为各种原因都失败了,在这山穷水尽之时,她把最后的希望寄托于自己的狼孙。为此,她与金雕搏斗最终命丧于乱石滩,与金雕同归于尽,她叫紫岚。
看到这里,你是否觉得她的一身充满了血的教训?但这是大自然,它们是狼,是大自然中血的化身,狼的图腾便是物竞天择。骨子里的狼性都成为了冷血杀手,它们是食物链的上端,是真正不屈不挠的战士,只要还有一丝希望便不放弃。虽然人们对狼很是偏见,字典里有关狼的词没有一个是好词,却没有看见狼的另一面,不屈服,不惧怕死亡,更重要的是执着。它们有着永不熄灭的信念之花,不论陷入何种境地都从不言放弃。在狼的字典中,怕是没有充弃二字,就算临死也要继续拼搏,因为它们体内流淌的狼血告诉它们:大自然永远没有弱者的生存之地,唯有强者可以生存。正是这些信念,让他们如此坚强,就算咬破了皮,撕烂了肉,它们也会忍痛反击。试想一下,我们在生活中有如此勇气吗?在绝路也不放弃,不向任何人屈服,勇敢还击吗?其实狼图腾也是一种生存之道,不是说学他们的狠,而是他们敢于拼搏,不屈不挠的野性。在生活中,只要你揣着满腔热血就一定能成功。