范文:没有任何借口读后感
在日常生活中,学生因为迟到而把“闹钟坏了”当做借口;作业没做用“昨天停电”或“不知道有这份作业”来躲过老师的谴责。工人呢?接到上级的命令,却没做好,就只好用“这任务太难了,我实在无法完成”来躲藏上司失望的目光。借口虽然让我们暂时逃避了困难和责任,获得了心灵的慰藉。但是,借口的代价却无比昂贵,它给我们带来的危害一点也不比其他任何恶习少。
不为没有完成任务去寻找借口,哪怕是看似合理的借口。
没有任何借口教会了我,遇到怎样的困难,都不要退缩和气馁,更不要为此而去绞尽脑汁地想借口。何不利用这些时间去想想自己该如何完美地解决任务,只要坚持不懈、自己相信自己,迎难而上,一定会做到最好;爱迪生为什么会被称为“发明大王”?不正是因为他有不怕困难的勇气。相信——阳光总在风雨后。
不寻找借口,就是敢于承担责任;不寻找借口,就是永不放弃;不寻找借口,就是锐意进取……