古人说的好:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉这个科技飞速发展的时代,读书使我们的心智变得开阔,读书使我们增长知识,读书陶冶了我们的情操,读书开阔了我们的眼界,读书增强了我们的文化修养,读书使人生更充实更完美爱读书的人在书中获得了成长的奥秘,会读书的人在书中汲取到了生命与生活的养料.
一滴水能看到大海,一粒沙能代表一个世界;一段简单的经历,包含了一种曲折的人生;一个个朴素的小故事里蕴藏着千年不变的真谛就是这样一本让人瞬间领悟的书让我爱不释手.
每天深夜我总喜欢一个人悄悄地躺在柔软舒适的的小床上让读书伴我入睡每晚都会有新的收获,新的感悟.
今天我读了两个故事其中一个题目为诚实的果实要讲了亚历山大大帝到到公园散步,在一个小亭旁看到了一个侍从在睡觉,他很生气,刚想喝醒侍从,但看到了一封在侍从口袋里掉出来的拆开的信,大帝一看上面写了侍从母亲不让侍从再挂记自己的病了大帝十分同情的给了他一袋金币侍从醒后看到了金币以为是有人要害他,连忙告诉了亚历山大大帝,大帝说:“你很诚实,这袋金币是你的诚实的果实”.
诚实是人心灵的纯洁折光,不仅可以照亮自己,也能温暖他人一个人拥有了诚实,也就拥有了诚实,也就拥有了“生命的黄金”.
书是一剂心灵的良药,书是一股沁人的清香,书是一顿丰盛的早餐,一把打开成功之门的金钥匙,书是一盏黑暗中的明灯,让我们从现在开始爱上读书吧.