读三毛流浪记有感作文400字
三毛流浪记是一本非常有意义的漫画书。故事中的三毛是一个可怜的孩子。他没有爸爸妈妈、没有家、孤苦伶仃、四处流浪。在流浪的过程中,他吃尽了苦头,受人欺负,只有与他命运相同的流浪儿关心他,给他温暖。他看见小羊有母羊地疼爱,小鸡有母鸡地照顾,小狗有母狗地喂养。可是他却什么都没有,泪水不禁哗哗地直往下掉,他多想有个家呀!
三毛虽然很可怜,但他却有一颗善良的心。当看到小孩落水时,他奋不顾身地跳下水去救人。他看到比自己更可怜的孩子时,他会尽自己的所能去帮助别人。为了生存,只能自己干活挣钱。他去卖报纸,结果受到了警察的殴打。去擦皮鞋时,东西又被人没收了。跟师傅街头卖艺,经常受到师傅的打骂。三毛遇到了很多的困难,但他不怕苦、不怕累、克服了种种困难。
如果三毛生活在我们这个年代,我相信我们都会帮助他。他会有饭吃、会有漂亮的衣服穿,还会去他十分向往的学校读书。
和生活在旧社会的三毛相比,我们的生活是多么的幸福啊!我们拥有爸爸妈妈的呵护,老师的关爱,拥有明亮的教室,崭新的书,拥有着衣食无忧的生活。我们要珍惜今天的美好生活,好好学习,天天向上。