感悟生命——读天蓝色的彼岸800字
这是一个感人至深、触动人灵魂的故事。
小男孩哈里因车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,但他还挂念着自己的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学,却又不知如何转达他的心声,直到他碰上了一个阿瑟的幽灵,他带着哈里偷偷地溜回了人间,向亲人好友告别,并向他们表示歉意和爱……
我看完后不由泪流满面,书里单纯清晰温暖的文学唤起了我心中最美好纯洁的感情。它告诉我:学会关爱和珍惜生命。
安妮宝贝说人与人之间最大的区别,其实是他们对待生死的态度,它们如何面对死亡,将决定他们如何面对生存。
小男孩哈里死了,可是他无法去天蓝色的彼岸,因为他还有一件事没有完成:对他的姐姐说一声:“对不起,我爱你,姐姐。”哈里死前与姐姐发生了纠葛,他出门前对姐姐说的最后一句话是:你等着吧,如果我哪一天死了,你会后悔的!所以为了对姐姐表达歉意和爱意,哈里用尽了身上最后一丝力气,但他满足了,他微笑着飞向天蓝色的彼岸。
看到这里,我的灵魂被一种叫感动的情绪填满了,我们何其有幸:我们拥有生命,我们周围有那么多关心我们,爱护我们的人,我们有什么理由不好好对待生命,对待关心我们的每一个人呢?真诚地对那些关心我们的人说一声“谢谢”,让生命在和谐温馨之中彰显美丽。
小男孩哈里经历了死亡以后才明白了自己的自私,他终于懂得了生命正是因为有了爱才有了厚度,否则即使活着,也如行尸走肉,失去了生存的意义。
生命是美丽的、纯洁的。因为有了爱的存在,人与人才能走得更近,世界才会更加美好。
安妮珍惜宝贝说:死不是绝对的终结和虚无。要珍惜生命,但别畏惧死亡。无数先烈面对死亡,镇定自若,毫无退缩,他们的生命就不是终结,而是另一种开始。
想想,看看天上的云,有什么不可以呢?珍惜生命的每一秒,让生命留下我们的辉煌,那么死又有何惧呢?
死,永远是忌讳的话题,但只要有了爱的填充,就是美好的。就像小男孩哈里一样,他是幸福安详地飞向了天蓝色的彼岸,飞了另一个起点。
读完天蓝色的彼岸,我掩卷沉思,感动之情萦绕胸怀,它呈现给我们的是最真切的感动和最伟大的爱,它让我们在人性的启示中感悟到了生命的意义。