母爱是伟大的。
是母爱的光辉让一个灵魂变得伟大,是母爱的光辉让一颗冰冷的心变得热腾腾了。
记得从前有一个故事,说的是一只藏羚羊……一个百发百中的猎人在青藏高原上偷猎,在遇到一只肥大的藏匿羚羊时,他举起了手中的猎枪。令他惊呆的一幕出现了:这只藏匿羚羊像骆驼一样跪下了后腿,前腿像是在祈求似的,合在一起。这一幕是那么的动人心魄,那么的让人心酸。可是,在利欲的驱使下,猎人扣动了扳机……藏匿羚羊带着两行泪倒下了,眼睛里还是充满了乞求的眼神。猎人把藏匿羚羊拖回家后,开膛剖腹的一瞬间,刀从手中下,原来藏匿羚羊腹中还有着即将出世的小羚羊,猎人带着泪安葬了羚羊,陪葬品是猎枪,火药、还有刀。从此,荒凉的大漠上不再有这个老猎人的身影。
母爱是去付出永远不图报。在报纸上看到,贵州缆车事故中,遇难者潘文琪夫妇在掉落的缆车以疯狂速度坠落,撞击地面的一瞬间,同时举起两岁半的儿子潘子浩,结果夫妻双双遇难,儿子却安然无恙。
一件件事,一张张脸,冲击着我的心,母性、母爱让人不得不感动。她的范围没有国界,不限人种更没有生物种类的界限。也许,母爱会很平凡,却经得起大风大浪;也许,母爱会很柔软,却坚韧无比。母亲默默地守在我的身边,穿行在日常生活的平凡小事中,给予我无尽的母爱。
母亲节即将到了,你要我送给你什么呢?