开国大典读后感400字—450字
1949年的10月1日,是祖国母亲的生日,***通过无线电,将开国宣告,传到了长城内外,传到了大江南北,使全中国人民的心一齐欢呼了起来。“开国大典”这不仅仅意味着开国的成功,新中国的成立。这更意味着中国人民从此站了起来,终于翻身解放,真正的当家做主,过上了幸福的生活。
《开国大典》主要讲述了:1949年10月1日在首都北京举行开国大典的盛况,表达了中国人民对新中国的诞生的无比自豪,激动的心情,展现了中华人民共和国的缔造者们特别是毛泽东的***风采。
“开国大典”它意义重大,它是中国强大的一个标志,也是中国人民的骄傲。这一天,***对新中国的成立的宣告用无线电传到了中国各地。大街小巷,彩旗飘扬,男女老少,欢天喜地。大家敲着锣,打着鼓,欢呼新中国的诞生,欢呼人民得到了解放。但是,这一天来之不易,是无数革命先烈抛头颅,洒热血换来的,所以我们要倍加珍惜。
是的,1949年10月1日,祖国母亲的生日,作为她的孩子,我们怎能不为之欢呼,为之歌唱?因为从这一天起,中国人民终于翻身解放,真正当家做主,过上了幸福的生活。但这一天来之不易,是无数革命先烈抛头颅,洒热血换来的,所以我们倍加珍惜。
同时,祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,永远富强!