今天我读了智商启蒙故事里面的一个小故事,故事的名字叫神奇泉。故事说的是:从前有一个国王,得了一种奇怪的病,医生告诉他,必须要找到神奇泉的泉水,才能治国王的病。国王有三个儿子,都主动要求去找神奇泉。于是国王就让大王子去找。大王子日夜兼程走到了一片大森林里,突然有一个小矮人出现,问大王子要去什么地方,可是大王子很傲慢,没有理会小矮人。大王子继续找,几天过后迷路了。国王很着急,又派二王子去找。二王子跟大王子一样,在森林里也没理会小矮人,也迷路了。于是国王让三王子去找。三王子到了森林里,小矮人问三王子这是要去哪里?三王子说:“我要去找神奇泉,我的父王只有喝了神奇泉的泉水才能得救,你能帮我吗?” 于是小矮人帮助三王子找到了神奇泉,救了国王。
在这个故事中,三王子不仅勇敢和机智,而且,他还有一颗平易近人的心。三王子没有看不起其貌不扬的小矮人,因此得到了小矮人的帮助,这是他成功的关键。我们要像三王子多学习,不要骄傲无礼,要学会尊重别人。