读南汇人民革命斗争故事选有感作文450字
祖辈常常对我们说南汇解放前人民的生活是如何的穷苦以及他们为了解放南汇是如何同敌人坚强抗争的。也许是没有亲身经历的缘故,我一笑了之,并没有放在心头。但读了这本南汇人民革命斗争故事选后,我却深有感触。
南汇人民革命斗争故事选清晰地记录了二次国内革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期这四个时期人民在党的领导下坚持与敌伪进行革命斗争,不惜受伤流血,甚至献出生命的英勇事迹。充分体现了对国家和平的热爱以及对党忠贞不渝的诚挚。
“饮水不忘掘井人”。如今,南汇县虽然解放了,南汇人民虽然翻身做了主人,过上了幸福美好的生活,但我们饮水思源,没有忘了是党和人民政府领导我们艰苦创业,奋勇争先。因此我们对党和政府的忠诚始终如一,几十年未曾改变。之后,党又委托共青团直接领导我们少先队。戴着鲜艳的红领巾,每当想到红领巾是用烈士的鲜血染红时,就会觉得每一位烈士都是一座不朽的丰碑,值得我们去学习,值得我们去报答。那么我们应该怎样报答他们呢?好好学习,天天向上,成为祖国明天的建设者、生力军,这是对烈士们最好的慰藉。
读完这本南汇人民革命斗争故事选后,我觉得“舍身取义”是对南汇革命烈士最恰当的形容,而“投之以李,报之以桃”则是对当今南汇人民最佳的概括。