读绿山墙的安妮有感作文600字
在老师的推荐下,我读了绿山墙的安妮,它像一块大磁石深深地吸引着我。
这本书讲的是一个名叫安妮的孤儿长大成人的故事,她是个身世凄凉的小女孩,出生不久父母双亡,成了孤儿,她被邻居抚养,又到别人家看孩子。后来,绿山墙的马修和玛莉拉收养了她,她赢得了友谊,又考取了大学,但为了照顾生病的玛莉拉,又放弃了学业。
看了这本书,我不禁心潮腾涌:安妮的身世多么凄凉啊!她的父母都是穷人,并且在她三个月大时就去世了,只留下安妮一人,邻居对她也不是很好。但当她来到绿山墙时,她用自己的善良和直率赢得了友谊和真挚的爱,并且在学习上苦下工夫,如愿考上了皇后学院和大学,取得了成功。
是啊,即使没有很好的先天条件,只要经过不懈的努力,一定能取得成功!在生活中也是这样,许多人常抱怨自己条件差,把这当作阻碍自己成功的借口,但他们不知道一切都是要靠奋斗才能取得的!家里贫困的,可以上名校;生在山区的,可以当老板;站不起来的,可以去奔跑……而做这些的秘诀只有两个字:努力!
让我感动的不仅是这些,还有安妮的善良、知恩图报。她为了马修和玛莉拉考取了大学,却又为照顾生病的玛莉拉放弃了学业。如果她上了大学,她的前途会更美好,也将会拥有一份更体面、更轻松的工作。但是,她却没有这么做x是依然留下照顾玛莉拉,当了小学教师。因为她要感谢马修和玛莉拉,是他们收养她、教养她,使她渐渐成长。马修已经去世,她更应该照顾好玛莉拉,不能弃她而去x我也明白了“滴水之恩,必当涌泉相报”!
“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才”、“滴水之恩,必当涌泉相报”。让我们坚持不懈的努力吧!让我们学会感恩吧!