读假如给我三天光明有感作文500字
暑假里,我读了许多书,让我印象最深的是假如给我三天光明这本书。我被海伦·凯勒那自强不息的精神所打动了。
出生19个月就因缠成了聋子和瞎子的海伦·凯勒,完全失去了活下去的信心,直到莎莉文老师来到了她的身边,让她懂得了生命的意义,使她为世界作出了杰出的贡献。
海伦·凯勒之所以能创造这一奇迹,是因为她用心在倾听这个世界。我没有失明过,不懂得黑暗的世界是什么样的,于是,我闭上眼睛,在屋子里走。当我闭上眼睛的一瞬间,我发现整个心都凉了,当我准备向前迈进时,却又发现我不敢迈,我害怕,我怕有什么伤着了我。这还算好的,我还可以用耳朵听,可海伦·凯勒呢,她既看不见又听不见,可想而知,她的世界有多么危险,有多么可怕。
书的最后,问了我们一个问题,假如我只有三天光明的时间你会干什么?我想,假如我只有三天光明的时间,第一天,我会去公园看一看,享受一下大自然;第二天,我会去商场逛一逛,享受一下现在繁荣的时代;第三天,也就是最后一天了,我哪儿也不会去,我就在家里陪着爸爸妈妈,享受和爸妈在一起的美好时光。
从海伦·凯勒身上,我们看到了自强不息的最好解释,从海伦·凯勒身上,我们学到了做人要有极高的毅力和耐心,让我们从现在做起,一起向海伦·凯勒学习,争当全面发展的好少年,让海伦·凯勒的精神永远伴随我们的成长!