失败是成功之母——读丑小鸭有感作文400字
你读过丑小鸭这篇文章吗?这篇文章讲述了有一只可怜的小鸭子出生了,但是它长得特别丑,一直被别的动物欺负。连小鸟都要讥笑它。
冬天了,它被冻着了!第二年春天到了,它惊奇地发现它自己已经从一只丑陋的小鸭子,变成了一只美丽的白天鹅了!
我被这个故事深深的规定了!当我读到它在林子里,被野狗追,小鸟讥笑时,我生气极了,真想把它们全都关进动物园里,不要再欺负丑小鸭了;当我读到冬天了,丑小鸭被冻着我真想抱起它,把它放在火旁,让它暖和暖和;当我读到丑小鸭变成美丽的白天鹅时,我兴奋极了,由衷的为它高兴。
读着读着,我觉得我也是一只默默无闻的丑小鸭。我曾经担任过中队长,可是现在,我退步了。我有点不服气,但是我读了丑小鸭的故事后,我就深深的感受到了失败是成功之母,只要我努力,以后我一定会变成美丽的白天鹅的。
当然,成功不是几天就可以的,世间没有免费的早餐,我一定要努力,付出自己的汗水,遇到困难不退缩,勇往直前。相信总会有一天,我也会变成美丽的“白天鹅”的,一定,一定会!