我读过一本书,诚实的樵夫,讲述了一个樵夫去砍柴时斧头掉进水里了,一个河神第一次拿了一把金斧头问他是不是他的,第二次拿了把银斧头问他是不是他的,可是樵夫摇了摇头说:“不是,我的斧头是铁的。”第三次,河神拿了一把铁斧头给他,他连忙道谢。因为他诚实,所以得到了河神的信任。最终河神把两把金银斧头都给了樵夫。樵夫过上了幸福生活。
我觉得樵夫很诚实。他既不贪心,又只想着拿回自己的斧头。因此得到了河神的信任。如果他欺骗河神就一定过不上幸福生活了!用诚实换来的幸福是多么有意义呀!我一定要学习樵夫诚实不贪心的品德!光会说瞎话有什么用?记住,一定不要骗人哦!