自信的力量——读打开你的自信罐有感作文1000字
今天,我阅读了一篇关于自信的文章,题目是打开你的自信罐。读完后,我受益匪浅。
文章主要讲主人公勒小莹随爸爸来到城里,考上了全市重点中学“八中”。虽然在乡下她读书很好,也算个风云人物。而到城市里,同学们都对她不屑一顾,甚至有同学叫她“乡下女孩”。勒小莹恨不得告诉爸爸不想在城里读书,可是每次都忍了下来。于是,勒小莹想起了在南京当中学教师的姑姑,就偷偷写信给姑姑,想让她说服爸爸。没想到姑姑没给她回信,而是寄给她一只笨头笨脑的小白瓷罐。勒小莹打开一层又有一层的包装纸,里面有一张张小纸头,原来是让勒小莹自信起来的一句句警句。勒小莹收到姑姑的自信罐,就像梦中获得了一个魔罐,望着它,心中充满了力量和信心。自信罐激励着她前进,到了期中考,勒小莹进了全年级前20名。勒小莹给姑姑回了一封信。姑姑马上给她回了信,信中只有一句话:“用你的双脚跨进天堂!”
读完这篇让人感动的文章,我觉得每个人都有一颗自信心,不要因为某种因素而放弃,不要遇到难题时就逃避。
可以说我以前是个不自信心的女孩,但是自从陈老师教了我们班后,是她给了我自信的力量,改变了我愚昧的想法。在每节语文课上,总要回答问题。我们班的同学一个个都像一只只小老鼠,不敢举
手。原先我也是,我心中早就已经有了明确的答案,可怕说错,又当缩头乌龟了。那次,陈老师竟然叫到了我。我不知所措地站了起来,结结巴巴地说了几句。可人在紧张时总会忘台词的嘛。嘿,还真出现在我身上了,我脑子里一下子一片空白,什么都没了。我羞愧得低下了头。这可丢死人了,当众出糗,我恨不得找个地缝钻下去,哎!陈老师给了我一点点提示。我抬起头,陈老师用鼓励的眼神望着我,给了我自信。我跟着老师的提示,一步步地深入下去。哈哈!还真被我说对了。陈老师的鼓励让我有了自信心,让我把问题有声有色地回答完了。既然陈老师这么信任我,相信我能把问题回答好,那么我就要以实际行动来回报老师。在以后的课上,我都积极地回答问题。
理丁文集有这么一句话:“影响人生的绝不仅仅是环境,心态和自信控制了个人的所有行为,决定了自己的视野、事业和成就”。难题是用来克服的,不是用来逃避的。在学习生活中,我们总会和各种各样的困难打遭遇战。狭路相逢勇者胜。只有勇敢地面对现实,找回自信和勇气,找到自已的长处,大胆出击,才能取得最后的胜利。请打开属于自己的“自信罐”,细数那里的宝藏,我们也能永不屈服,一路向前。我相信,拥有一颗自信心,什么难题,什么困难,什么阻挡,都是可以克服的!