读了蜜蜂的赞美这篇课文,我觉得这一课表面说的是蜜蜂,其实是告诉我们读书的方法,让我们学习蜜蜂是怎样“采蜜”的。
我从蜜蜂身上体会到了,读书不可以囫囵吞枣地读,要从老师的讲解中吸取一点,再用自己的话过一遍,不能像蚂蚁一样来盲目地积累东西。你积累了那么多好词佳句,但又不会用,那么积累了还有什么用呢?
我还体会到了,要多读书,还要会读书。多积累些好词(当然得会用了),在回答问题时加上自己的理解,记得不就更深了,不就更能深入地体会到文章中所蕴含着的深刻的道理了吗?
蜜蜂的赞美这一课,我久久忘怀不了,因为这对我的童年有很大的启发。
我没有更深的体会,我不能只说不做,还需要我努力……