读小猪唏哩呼噜读后感600字
《 小猪唏哩呼噜》这本书我以前就读过,觉着特别有意思,所以我又读了一遍。还让妈妈给我大声读,我听到搞笑的地方忍不住大笑,当听到唏哩呼噜受委屈的时候,我又为他难过。
这本书的主要人物唏哩呼噜,是一个聪明、智慧、宽容、善良、勇敢、正义有孝心的小猪。在《唏哩呼噜历险记》中他被大狼叼走,可是唏哩呼噜用自己的智慧救了自己并脱离了危险。在《小猪当保镖》中小猪为了妈妈的荣誉,给鸭太太当保镖,晚上在去城里的路上碰见了个大老虎,他用巧妙的办法吓跑了大老虎。《小猪的生日礼物》中为了妈妈的生日礼物,他受尽了委屈,表现了小猪对妈妈的孝心和对狐狸掌柜的不讲诚信的宽容。
我还想对马太太说:在《小猪卖橘子》故事中,马太太这只马你做的可不太好,你爱占小便宜,从水果市场的这头一直尝到那头,从不掏钱。这次碰上小猪的酸橘子,酸掉了牙,这是对你的惩罚,以后请你做一个有修养的好马。
我还想对鸭太太说:《小猪当保镖》故事中,你不应该对小猪发脾气,还逼他进城走夜路。以后希望你像你姐姐一样,脾气温和有礼貌。
我还想对大狼呜哇老师说:《小猪去上学》故事中,大狼呜哇老师是一只好狼,一点也不残忍狡诈,不收高价学费,辛苦工作,通过自己的努力赚钱养活小狼。你真棒!
我还想对小狐狸说:《小猪和狐狸》故事中,小狐狸丁丁爱玩游戏,还偷爸爸的钱。你这样做是不对的。以后希望你要好好学习,做一个聪明爱学的好孩子。
《小猪唏哩呼噜》这本书让我懂得一个道理,无论遇到多么不开心的事,都不要在乎,一定要像小猪 唏哩呼噜那样快乐的生活。