读《西游记》有感450字
最近我看了一本书,书的名字叫《西游记》,这本书大家应该都听说过吧。它是我国古代四大名著之一,是由明代小说家吴承恩所作的中国第一部浪漫的长篇神魔小说,作者运用了丰富的想象,跌宕起伏的故事情节描绘了一个生动的神话世界。这本书讲述的是师徒四人:师傅唐僧,徒弟孙悟空、猪八戒、沙僧一路上降妖除魔,化险为夷,经过了九九八十一难最终去西天取得真经的故事。
这本书中我最喜欢的人物是孙悟空。比如说在“孙悟空三借芭蕉扇”这个故事中就能体现出他机智、勇敢、爱憎分明;在“孙悟空大闹天宫”这个故事中又能体现出他不畏强权,具有反抗精神、热爱自由;在“孙悟空三打白骨精”这个故事中体现出他与恶势力做斗争的精神等等。
西游记》这本书已经被改编成电视剧,深受各个年龄段人的喜爱,里面很多耳熟能详的故事还被改编成京剧和地方戏传播到了海外。
从这本书中我悟出了一个道理:磨难是成功的基石,不管做什么事情都不能怕苦怕累怕困难,只要有目标有信念坚持下去就会成功。