读《犟龟》有感400字
今天,老师给我们分享了绘本《犟龟》,主要讲了乌龟定了一个目标——去参加狮王的婚礼庆典,在路上先遇到了蜘蛛,它条件优越,不去奋斗。嘲笑乌龟腿短,乌龟说:“我的决定是不可改变的。”接着陶陶遇见了蜗牛,它挽留乌龟,可见蜗牛没有生活目标。然后,乌龟遇见壁虎茨茨,茨茨借口说婚礼暂时取消了。它劝说乌龟别去了,乌龟的回答和前两次一样,最后遇见了乌鸦,它说狮王已经不幸去世,刚刚安葬了伟大的狮王,一直讽刺乌龟,乌龟的回答和前三次完全一样,它依然努力往前走,终于走到了狮王二十九世的婚礼庆典,虽然过了一年乌龟才到,但它不后悔,因为它看到了一道意外的优美的风景。
读完这个绘本,我明白了:遇事要要像乌龟陶陶一样,不要太在意别人的看法和做法,心中有了目标,就要坚持下去,永不言弃。就像它要去参加狮王婚礼庆典,一路上有动物的讥讽和挽留,但它定自信、勇敢、执着,终于走到了婚礼现场,还看到了优美的风景。你真棒!犟龟,我为你点赞!