《小英雄雨来》读后感350字
故事里有一个小英雄,他叫雨来,是一个非常会游泳的小男孩。我很害怕游泳,只要有人把我拖到河里,我就会哇哇大哭。如果妈妈说:“我们去河里玩吧!”我就会跑的远远的。可雨来就算他妈妈怎么催,他也要去游泳。没有看这本书的时候我就想,雨来为什么会变成小英雄呢?难道他曾经也打败过日本鬼子吗?还是跟小英雄王小二一样,为了救百姓就被日本人刺刀刺死了呢?看了以后我知道,他像一只豹子一样的速度向李政委传递了消息。可惜后面可能有更感人的故事我没有看完。
世界上还有更多的小英雄,为了自己的国家失去了自己幼小的生命。每一个小英雄都有自己美好又感人的故事。我敬佩这些为了国家而牺牲的小英雄。27陈恩佑)