《小英雄雨来》的读后感
这个假期我看了《小英雄雨来》这本书。里面我最喜欢《雨来被抓了》这一篇,里面讲了有一次日本人来芦花村大扫荡,雨来为了护送交通员季大叔到地下通道,雨来被抓了。日本人刚开始用糖果和金银财宝诱惑他,可是他没有上当。我觉得他一定是还记得“我是中国人,我爱自己的祖国”这句话。一定不会出卖自己的祖国。最后日本人忍无可忍了,他们把雨来一把抓过来,打得红一块青一块的。要是平时我在家里日本人突然闯进了的话,他们如果把我抓起来要我说出红军的情报的话,我也一定会像雨来那样的钉子精神一样打死我,我也不说。也要向他学习这种机智、善良的心。
我长大也一定要为祖国出一份力,不出卖祖国,做一个有用的人。我要学习雨来这种舍己为国的好习惯。(9号巩向伦)