作文读小英雄雨来有感
放假七天了,这几天我看了电影《小英雄雨来》,讲得是雨来很会游泳,也很会抓鱼,并且非常勇敢的故事。有一天雨来在上课的时候,突然闯进来几个日本语。他们要教雨来和几个同学唱日语歌,他们不愿意唱。老师叫他们先放假,其他同学都走了,只有留下来,因为他想保护老师。后来老师被抓走了,雨来才回去。
雨来和同学们玩的时候,发现老师在日本人的营地里烧菜。老师趁日本人不注意的时候往火里丢了一个东西,然后烟立刻变成了红色。她想让八路军看到这个烟过来消灭敌人。不料,被日本人发现了,日本人用鞭子来抽她。突然有个同学跑来跟雨来说,老师都快被打死了,最后雨来把老师救出来了。
我觉得雨来非常勇敢,连日本人都不怕,还要和他们打斗。这么多日本人雨来都打得过,如果是我,我早就吓得逃跑了。
我长大一定要当个士兵,好好保护祖国。(22张亦宸)