1、绿拇指男孩全文读后感
美好,是我们心中想着的;美好,是我们脑海中映着的;美好是用双手创造出来的;美好是我们每个人的愿望。
《绿拇指男孩》这本书主要内容讲了,一个小男孩叫弟嘟,他出生在一个富裕的家庭,所以他根本不知何为丑恶、何为贫穷。等到弟嘟八岁时,终于要正式上学了。没想到,一心向学的他,却抵挡不住睡神的甜言蜜语,一上课便打瞌睡。既然跟别人不一样,父母只好另行打算,让弟嘟先学种花,这也让园丁翘胡子发现了弟嘟的绿拇指,他以监狱做他绿拇指神功第一个实验场,果然一鸣惊人,那些犯人都不想离开监狱。紧接着把民窑的焕然一新,米尔宝变成花,动物园成为“花花”世界,让动物不再害怕,让“去吧”和“滚吧”停止战争。绿拇指男孩弟嘟为这个世界做了很多很多的事,以至于人们都习惯了周围突然的变化,就在这种习惯中,绿拇指男孩弟嘟却不见了,原来弟嘟是一位美丽的天使。
其实,在生活中,在社会中,我们都可以像弟嘟那样去尽量多做一些美好的事,这样不仅可以得到人们的赞扬,得到人们的夸奖,得到人们的表扬,还可以为我们的生活增添一份美好,为社会奉献一份爱,所以,我们要多做一些美好的事让人间有爱,让自己的生活更加精彩。
美好既然是我们的向往,那么就用我们的双手来创造美好吧!
2、绿拇指男孩读后感
这个暑假,我读了一本获国际大奖的小说——《绿拇指男孩》。
内容简介:这本书主要讲了小男孩弟嘟出生在一个富裕的家庭,所以他根本不知道什么是丑恶,什么是贫穷。等到弟嘟八岁时,终于要正式上学了。没想到一心向学的弟嘟一上课打便瞌睡。既然跟别人不一样,父母只好另做打算,让他在家里学习。一次,弟嘟学种花园丁翘胡子先生发现了弟嘟的绿拇指。后来,他以监狱做他绿拇指神功的第一个实验场,轰动了整个城。紧接着贫民窟的焕然新;米尔宝变成了花都;动物园成为“花花”世界;去吧”和“滚吧”停止战争。可是,翘胡子先生意外地离开了这个世界,弟嘟便用他的绿拇指建了一座花梯,爬到天上去寻找翘胡子先生了。
这本书的作者写《绿拇指男孩》这本书,或许是想告诉我们——每个人都拥有“绿拇指”,我们应当去挖掘自己的潜能,不要总是羡慕别人能怎么样。我们自己就是自己的敌人,我们应该努力超越自我,做自己以前做不到的事情。
平时,我们总是一贯地炫耀自己会做这个会做那个,但是,却没有真正的用上。比如说学会洗碗洗衣,但却没有帮助爸爸妈妈干过;琴弹得非常好听,但却没有把琴声跟别人分享过。这些纯粹就是白学了!
只要我们想弟嘟那样心地善良,当朋友遇到困难时,当陌生人需要帮助时,我们都应该伸出手帮助他们,利用我们的“绿拇指”,做我们力所能及的事。
我相信每个人都是“天使”,每个人都拥有“绿拇指”!