《列那狐的故事》读后感250字
列那狐是一个表面看起来和蔼可亲,实际上却是一个阴险狡诈的家伙。
它躺在路边装死,骗过鱼贩子,从容地吃上了美味了鳗鱼;它骗它的舅舅老狼叶森格伦用尾巴伸到池塘里钓鱼,结果老狼成了秃尾巴狼了;它偷鸡、偷麻雀;又一次次讨好狮王和捉弄狮王······使森林中的许多动物都深受其害!由于坏事做多了,就结下了许多仇怨,也失去了许多朋友!
这本书由许多个小故事组成,每篇故事后面都有阅读心得,让我学到了许多的知识,让我知道了做人要诚实,要做一个正直的人,要踏踏实实,不偷奸耍滑,不欺凌弱小。对朋友要坦诚相待、用心交往,才能有长青的友谊!