中国神话故事读后感范文250字
我最喜欢读的一本书是[[中国神话故事]],这里面有非常多的神话故事,足有25篇故事呢!其中,我喜欢的故事有;盘古开天辟地、女娲造人、巫山神女、后羿射乌、嫦娥奔月、哪吒太子和牛郎织女。先说说盘古开天辟地的故事吧!这篇故事告诉我,盘古开天辟地,牺牲了自己,改变了宇宙的混沌状态。我们要学习他这种奉献精神!接着说说嫦娥奔月的故事吧!这篇故事告诉我,心术不正的人最终不会有好下场,而乐于帮助别人的人会被人一直怀念。最后说说哪吒太子的故事吧!这篇故事告诉我,爸爸妈妈养育我们十分辛苦,我们要做一个懂事的好孩子!哪吒敢于和坏人坏事做斗争的品质值得我们学习!祝大家新年happy!