丁丁历险记读后感300字
丁丁,是《丁丁历险记》这本书里写的一个很著名的年轻记者,是故事的主角,故事里还有一只可爱的小狗,非常勇敢。
有一次,丁丁和他的小狗米卢要去非洲探险。在船上的时候米卢还和一只绿色的鹦鹉玩耍,那只鹦鹉还把米卢的尾巴给咬肿了,米卢还遇到一个坏蛋,把它给打到了海里,而丁丁勇敢的跳下海去就他的朋友,还差点被鲨鱼给吃了。
几天过去了,他们坐着船到了非洲,被很多非洲人欢迎着,非洲人抬着丁丁和米卢进了城里。
晚上,在旅馆里有很多蚊子,它们把米卢给叮的全身都是包。第二天早上他们出去打猎,收获了十几只野鹿。
最后丁丁用自己的智慧揭露了一个强盗集团,到丁丁走的时候,非洲人把丁丁和米卢当成了神来爱护、敬仰。
丁丁和米卢让我感到他们很勇敢,很爱冒险,我长大也要成为他一样的人,当一个冒险家。