这一天,我拿出课外书,无意间发现了这样一篇作文,题目叫那一次,妈妈哭了,读了以后,我深有感触。
这篇文章主要讲了“我”因为心情不好,而在吃饭时顶撞妈妈,妈妈好意给我夹菜,“我”却把菜摔倒桌子上,妈妈看“我”这样,没有作声,而是伤心的哭了起来,“我”很后悔,不该对妈妈那不该对妈妈那么凶。以后,我一直没有勇气跟妈妈道歉……看完后,我顿时觉得有一种难以表达的感觉,心理沉甸甸的,真的,这篇文章让我悟出了很多以前没有想到过的、感受过的心情。
首先,我在想,文中的这位母亲,在当时那种情况下,一定是伤透了心,面对孩子的冲撞,她不能反驳,而只有默默的忍受着那一句句刺刀似的话,忍受着孩子对自己的侮辱,而没有一丝怨言,多么宽大的胸怀,这就是母爱,让自己忍受痛苦,却让孩子得到放松。而小作者因为自己的烦恼而顶撞母亲,让母亲受到伤害,虽然母亲没有所什么,可母亲却流下了心酸的眼泪,所以“我”后悔,但一直没有向母亲道歉。是啊,天下所有的儿女可能都会这样,面对一个最爱自己的人,只能不做声,甚至连一声“谢谢”,“没关系”都可能没有说过。在这,请试着向妈妈说一声——谢谢,以报答养育之恩。
我想,大家一定都看过这样一个广告:一个妈妈为她的母亲洗叫,被小孩看见,当妈妈回到孩子房里时,见儿子正端着一盆水,向她走来,叫她洗脚,孩子的妈妈看了,很感动……而在生活中,你位母亲洗过脚吗?也许,现在的孩子很少这样做,只会为自己洗脚,有的可能还在为不会洗脚而叫妈妈呢!如果你为妈妈洗洗脚,你会发现,妈妈的脚上,留下了很多岁月的痕迹,因为工作,脚上满是皱纹,或者还有裂痕,那粗糙的皮肤,则不会像我们那么细腻、柔软了。
在这,我觉得,我们应该试着去爱母亲,不要让母亲再受伤了。