今天,我读了闪耀的红灯感到生活中的法律无处不在。
这一些故事让我感到一点点小小的错误,最后竟成了很大的错误。
你有听说过一个绰号能赔偿上2万元吗?能。在一个学校中,因为一个男生给女生起了个绰号,把女生惹生气了,就动起手来。最后,那个女生小腿骨头粉碎,男生掉了两个门牙,男生家长赔了2万元。
是的,我们不要去惹别人,不要为起一个绰号等事情而发生争吵。
少年正如花朵,可是,这些花朵做出让人不可想象的事——贩毒,吸毒和抢劫。他们是为了什么呢?是钱财,就是金钱。让他们走向了另一条路,让他们失去了本身的自由。
犯了罪,你还能自由吗?如果,你不想,就不要做那些害人又害己的事吧!
陈奕敏 (指导教师:陈秀琴)