昨天,全校同学都去了杭州大剧院看电影,这部电影的名称叫暖春。看完后我感触很深,心里想:我们平时在家里都被称为“小皇帝、小公主”,过着衣来伸手,饭来张口的生活,根本不懂得节约。而女主人公小花却恰恰相反,她把什么事都揽给自己做,而且任劳任怨,很节省。别人的本子用红笔批,可她要求老师她的本子用铅笔批,她说用红笔批浪费本子,如果用铅笔批可以擦掉再写,从这里可以看出小花的节省。小花的婶娘一直想生个胖小子,她看到捡来的小花,千方百计地想把小花丢掉或送给别人。但小花却一点儿也不恨她,还帮她捉蚂蚱,想让她生个小弟弟。终于,婶娘被小花的所作所为而感动了。14年后,小花成为这个村的第一个大学生。我也要向小花学习,做个节省、勤劳的人。