读海伦"凯勒假如给我三天光明有感作文1000字
今天,我读了美国盲聋女作家,教育家海伦•凯勒写的假如给我三天光 明,更加明白了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的哲理。
假如给我三天光明这本书写了海伦•凯勒对光明那热切的渴望和对人生的感慨,让读过这本书的人和她一起分享人生中的酸甜苦辣。字里行间,无不洋溢海伦•凯勒对生活的热爱,她用热情的态度劝戒大家应该珍惜享有的一切。她希望拥有三天的光明去看尽世界的一切景观。海伦•凯勒想看的事物实在是太多太多了,然而这只不过是一个梦。这其中讲述了海伦幼年时的奇妙经历,求学时的困难坎坷,以及迈向成功的不容易……透过这些事,我看到了海伦•凯勒的乐观向上,她的知难而进,她的坚强自信。海伦•凯勒是个被上帝捉弄的女孩。当她诞生在那幸福美满的家庭,并享受了十九个月的快乐生活后,上帝便与她开起了玩笑:他先让海伦•凯勒染上重病,却让她奇迹般地存活下来并渐渐康复;但当海伦•凯勒睁开眼时,上帝却捏碎了出现在她眼前的一切,让她沉浸在孤寂的黑暗中; 当海伦•凯勒尝试去听父母欢喜的呼唤时,上帝却挥散了徘徊在她耳旁的声音,让她进入到无声的世界中去。
看完这本书后,我最惊叹的不是海伦•凯勒的悲惨故事,而是她那种乐观心态:在这本书中,我几乎看不到她对于命运安排不公的抱怨和憎恨,相反,我看到了希望,无限美丽的巨大希望。她用心去感受身边的一切,热爱身边的一切,尤其是大自然。在文中她用了大量的篇幅描写了大自然,那些生动质朴的描写使我身临其境。若不是用心去细细感受他们,是描写不出如此细致的场景的。“看来只有心怀美好的人才能挑起沉重的命运啊!”怀着永远乐观的良好心态,对我的健康成长是至关重要的。我同样敬重那些帮助海伦,凯勒的人们:莎莉文小姐、梅西先生,贝尔博士、怀特先生……他们同样是伟大而无私的人。