今天,在书房里,妈妈指着书柜的中间一层对我说:“这些都是你看过的书。”我好奇地打开书柜看着,它们有大有小,有的厚有的薄,有几十本呢。安徒生童话、伊索寓言、黑猫警长、神奇的风笛等等。啊,我全想起来了,这些书里面有精彩的故事,精美的彩图,每一本都那样吸引着我。
每天晚上睡觉前,妈妈都会给我讲故事。妈妈读得真好听啊,我一边听故事一边看书中的图画,有时候也会自己捧着书看一会儿,直到妈妈催我睡觉。每次读到有趣的地方,我就会忍不住哈哈大笑。遇到不懂的时候,我又会缠着妈妈问个不停。
妈妈又说:“你已经长大了,要学会自己看书了。”我爱书,今后我一定要读更多的书。