读一定要争气有感作文400字
今天,我们学了一定要争气这篇课文,童第周爷爷给我留下了深刻的印象,我受到了很大启发。
童第周爷爷第一次期末考试平均成绩才45分,他经过半年的努力,第二次考试各科成绩都不错,数学还考了100分,而我最低成绩也有70多分,我的基础比童第周爷爷好多了,我经过努力,一定也能考出更好的成绩。
童第周爷爷刻苦学习的精神值得我们学习:每天天不亮他就起床读书,夜里同学们都睡觉了,他又到路灯下面去读书。值日老师发现了,关上路灯让他回屋睡觉,他趁老师不注意又溜到厕所外边的路灯下面去看书。而我,老师布置让读三遍课文,我是决不读第四遍的;老师布置的作业做完后,我决不多写一个字。妈妈常说:“做作业不是目的,会了可以不做;但做完了作业还不会,就还得做。”可我却从来没听过,今后我要改掉这个坏毛病,向童第周爷爷学习,多读多练,刻苦认真,相信我一定能考出好的成绩来。
读了这篇文章,我暗暗下定决心,我并不比别人笨,别人能做到的,我一定也能做到;别人认为难办的事,我经过努力,也一定能办到。
胡一航 (辅导教师:侯月琴)