读我的战友邱少云有感作文550字
伟大的英雄人物邱少云烈士的故事,小时侯就听爸爸、妈妈讲过。当时只觉的好玩,听后也没有一丝感触。而今,当老师给我们讲这片课文时,才使我真正地感受到了英雄的邱少云烈士在熊熊烈火面前表现出来的超然、镇静、无畏,令我深深折服。
我的战友邱少云这篇课文记叙了自愿军在抢夺敌人控制的“391”高地的战斗中,邱少云的身体被敌人的燃烧弹烧着了,他只要从火里跳出来,就地打几个滚,就可以把身上的火扑灭。但是他为了整个潜伏部队,为了这次战斗的胜利,他没有这样做。直到烈火渐渐的熄灭,直到生命的最后一刻,他也没有发出一声呻吟。
读完课文,我的视线被这幅画吸引住了。这幅画仿佛在不断的扩大,扩大。熊熊烈火在我眼前腾腾燃烧着,邱少云那坚毅的神情展现在我眼前.......看着看着。我的眼睛湿润了。
邱少云为什么能在烈火烧身的情况下纹丝不动,毫不动摇呢?这是因为它有高度的共产主义精神,把革命利益看得高于一切,在他的心目中还有“纪律”这两个字。所以他为了革命的胜利,宁愿牺牲自己,也不愿连累到其他战友,他用他那宝贵的生命,换来了战斗的胜利。我们和邱少云相比,更显得特别的渺小。他在烈火烧身的情况下表现得那么坚强,这也正是有了革命的纪律。
伟大******曾指出:“纪律是执行路线的保证。”我们这一代儿童在这样好的条件下学习,就应当把课堂当做向科学进军的战场。为了攻下文化科学堡垒,我们也要向邱少云那样,自觉遵守课堂纪律,上好每一堂课,从小培养自己遵守纪律,维护集体荣誉,向着科学的高峰攀登。