樵夫和河神读后感范文200字
今天,我从我的3分钟床边故事里读了一篇,名字叫樵夫和河神。故事里讲的是一位樵夫到山上砍柴不小心把斧头掉进了河里,河神知道后想帮他把斧头捡上来,河神先捡了一把金斧头,樵夫说不是;河神又捡来一把银斧头,樵夫也说不是;最后,河神捡来一把铁斧头,樵夫连忙说是。这件事让樵夫的一个朋友知道了,这个人想得到金斧头,于是去河边故意把斧头扔进河里,这时河神出来了,它捡来一把金斧头,这人连忙说对,这就是我的斧头。河神见它不诚实还很贪财,于是把手一挥就走了。
从这个故事当中我知道了做人要诚实,不要太贪心。